 
				材料(4人前)
				かき       400g
				スパゲッティ   320g
				塩        少々
				胡椒       少々
				白ワイン     大さじ3
				
				A
				玉ねぎ      1個
				にんにく     2片
				完熟トマト    1個
				オリーブオイル  大さじ2
			
				
作り方
				1.玉ねぎは大きめのみじん切りに、にんにくはみじん切りに、完熟トマトはさいころサイコロ大に切る。
				2.フライパンにオリーブオイルと塩・こしょうをしたかきを入れ、強火で焦げ目が付く程度に焼いておく。
				3.鍋にオリーブオイル・唐辛子とAを入れて、弱火で焦がさないようにいい香がしてくるまで炒める。
				4.ゆで上がったスパゲッティと白ワイン・生クリームとかきを一度に入れよくなじませる。好みで味を整えた上からパセリ・バジリコをふる。
				
				
